Vichyssoise con Langostinos

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  • "Vichyssoise con Langostinos"

    Receta de Vichyssoise con Langostinos


    Una de las mejores recetas para hacer Vichyssoise es esta que te mostramos ahora. Anímate a preparar este Vichyssoise con langostinos y verás como sorprendes a tus comensales.

    Ingredientes:

    - 300 gramos de puerros
    - 300 gramos de patata
    - 100 gramos de cebolleta
    - 100 ml de aceite de oliva virgen
    - 100 ml de caldo de pollo
    - 50 ml de nata liquida para cocinar
    - 4-5 langostinos
    - Sal
    - Pimienta




    Preparación:

    Para elaborar esta rica receta de Vichyssoise con langostinos, lo primero que tenemos que hacer es pelar y trocear los puerros, las patatas y la cebolleta. Cuando lo hayamos hecho todo ponemos a calentar a fuego intenso una sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla, esperamos que se caliente para echar todos los trozos y dejar que se pochen.

    Una vez que veamos que tanto los trocitos de patata, como los de puerros y cebolleta están blanditos vertemos el caldo de pollo o ave a la sartén. Tenemos que echar la suficiente cantidad de caldo para cubrir todos los ingredientes. En el momento que el caldo empiece a hervir dejamos que cueza durante unos 20 minutos.

    Al cabo de ese tiempo las verduras deben estar bien cocidas. Es el momento de sacar del fuego y batimos con la batidora en un vaso o recipiente adecuado. Cuando nuestra crema tenga buena textura le incorporamos la cantidad indicada de nata, la sal y la pimienta. Removemos para mezclar y acto seguido lo colamos todo y depositamos en la nevera hasta que se enfríe.


    Por otro lado cocemos los langostinos, los pelamos y una vez fría la sopa, sacamos de la nevera y colocamos encima estos langostinos, enteros o bien troceados. Se recomienda el consumo de langostinos a personas que suelen tener la tensión baja, este marisco ayuda a mejorar el metabolismo y la circulación considerablemente. Y ya está lista esta estupenda receta de Vichyssoise con langostinos.